» » Ко Днь Матери.

 
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
"Дом детского творчества" муниципального образования Староминский район
0

Ко Днь Матери.

Автор: ddt-star от 22-11-2019, 10:45, посмотрело: 12

Хотим, чтоб мама нами гордилась

Если спросить современных подростков, кто самый удивительный человек в мире, то все будут называть каких-то супергероев и звёзд. Но для меня, моей сестры и братьев наша мама, Елена Николаевна Сумская, – самый необыкновенный человек на свете!

Нас у мамы пятеро, как пальцев на руке. И каждый важен и дорог. Старшему брату Диме 22 года, старшей сестре Тане 13 лет, мне уже 11, среднему брату Пете 6 и самому маленькому Коле только полтора года.

Я порой удивляюсь, как она успевает заботиться о нас, работать в управлении по социальной защите населения и вести домашнее хозяйство?! Конечно, мы стараемся помочь ей в свободное от учёбы время, но с основными делами она как-то умудряется справляться сама.

Мамин день начинается в шесть утра и заканчивается поздно ночью. И при этом она успевает уделить внимание всем нам. Побеседовать с Димой, с Петей выучить стихотворение и буквы, помочь нам с сестрой с уроками, если нужно, а маленький Коля вообще от неё не отходит. Мы все разные к каждому нужен особый подход. Кому-то достаточно просто сказать, а к кому-то нужно быть постороже. Но всё равно, что бы ни случилось, за советом и помощью мы идём к мамочке с полной уверенностью, что она поймёт, поддержит, направит.

Для моей мамы семья это самое главное в жизни. Она тоже выросла в многодетной семье, где легче пережить неприятности и ярче кажутся все радости и удачи. Мы всегда вместе отмечаем все праздники, и очень любим, когда мама готовит что-то необычное. Хотя и в будни она часто нас балует вкусной выпечкой, приготовленной с душой.

Ещё праздники замечательны тем, что именно в эти моменты полнее ощущаешь счастье, любовь и поддержку. И человеком, объединяющим всех, конечно, всегда была и будет наша мама. Поэтому мы все ей желаем красоты и молодости, здоровья и гармонии в душе! Обещаем оправдать её ожидания, чтобы она нами гордилась.

Мария Сумская, 11 лет

студия «Молодые голоса»

Ко Днь Матери.

Только она успевает ВСЁ!

Женщина, с лучистыми голубыми глазами, которые щедро одаривают теплом и надеждой, с нежной, искренней улыбкой –это моя мама Евгения Бондарь. Для меня и двух моих младших сестёр она самая заботливая и терпеливая, добрая и справедливая.

Меня всегда удивляло, как она успевала в рабочий перерыв приехать, приготовить обед, накормить нас и вовремя вернуться на работу! Да, умение правильно распределять время это мамин талант. Только она может за день сделать так много: навести в доме идеальный порядок, поработать на огороде, обиходить любимые цветы, приготовить что-то вкусное, поиграть с Лизой, которой только два года, помочь нам с уроками и ещё заняться своим хобби вязанием. Беру с мамы пример: пытаюсь быть таким организованным как она, но у меня пока это не очень получается.

Я и моя средняя сестра Настя всегда помогаем маме и даже просим дать нам работу посложнее: ведь так приятно её порадовать, а потом получить похвалу и увидеть её необыкновенную улыбку.

Наши родители вместе уже двадцать лет, и мы счастливы от того, что в нашем доме царят любовь и взаимопонимание. И в этом огромная заслуга мамы. Поэтому хочется сказать её спасибо за всё, что она делает для нас, за самопожертвование и любовь, за понимание и ласку. Знай, что мы тебя очень любим и готовы на всё ради тебя!

Иван Бондарь, 16 лет

студия «Молодые голоса»

От внуков и правнуков с любовью

В преддверии Дня Матери хочу рассказать о своей прабабушке – Лидии Александровне Кошель. Для всех своих внуков и правнуков она является образцом стойкости, мудрости, бесконечного жизнелюбия и доброты.

Бабушка родилась в далёком 1939 году. Росла резвым, общительным ребёнком, любила играть с соседской детворой и с удовольствием принимала сладкие подарки.

Война ворвалась в её детскую жизнь грозными, оглушительными взрывами, выстрелами в ночи, запахом гари и дыма. На тот момент, когда фашисты пришли в Староминскую, бабушке было около четырёх лет. Отец ушёл на фронт, а мама ходила на работу, не боясь врагов, взрывов, стрельбы, чтобы было чем накормить дочурку. Маленькую Лидочку оставляла у заботливой соседки.

Бабушка была ребёнком, но чувство страха перед словом «война» навечно сохранилось в душе и в памяти. Она помнит, как вздрагивала при каждом непонятном звуке, закрывала глаза и уши, боялась выходить на улицу, всё время хотела есть.

После окончания войны отец вернулся домой, но через несколько дней умер от пневмонии, так как медикаментов в то время недоставало. Опять Лидочка с мамой остались одни. Послевоенное время было не менее тяжёлым: не хватало денег, еды, одежды, игрушек. Но бабушка всё равно с удовольствием ходила в школу. Учителей очень любили и уважали. На весь класс выдавали только четыре учебника, и дети, передавая книги друг другу, по очереди учили заданную тему.

Окончив семилетку, бабушка пошла работать в колхоз. Никакой работы не боялась: работала телятницей, скирдовала сено.

Вышла замуж, родила четверых детей, но рано овдовела, поэтому детей поднимала сама. Эти тяжёлые годы бабушка вспоминать не любит. Но сейчас у неё трое внуков и семеро правнуков. Всю свою любовь она отдаёт нам. Беседы с бабушкой за чашечкой чая с её необыкновенно вкусными пирожками, пожалуй, самые тёплые и трогательные моменты в нашей жизни. Мы стараемся как можно чаще её навещать и помогать ей по хозяйству.

Хочется от всех наших горячих сердец пожелать прабабушке здоровья и долголетия, ясных и радостных дней, больше улыбок и приятных встреч! А мы обещаем быть всегда рядом.

Варвара Асманова, 14 лет

студия «Молодые голоса»


Ко Днь Матери.

ЭТО ПРЕКРАСНОЕ СЛОВО «СЕМЬЯ»

Староминчане наверняка замечали автомобиль с яркой надписью: «Спасибо за сына, дочку и сынульку!» Эти слова благодарности адресованы многодетной маме– Веронике Гетьман.

Прекрасное слово «семья» для молодой женщины ассоциируется с теплой детской улыбкой и объятьями, которые как ничто другое спасают от плохого настроения и мобилизуют внутренние резервы в трудных жизненных ситуациях. У Вероники трое замечательных детей: Максим, которому только что исполнилось девять, шестилетняя Настенька и Тимофей, которому немногим больше двух лет.

Вероника росла очень любознательной и активной девочкой. Хорошо училась, занималась спортом и танцами. Всегда была дружна со своей сестрёнкой-близняшкой Викторией. Она никогда не думала, что у неё будет такая большая семья, но сейчас уже не представляет жизни без своих ребятишек.

До рождения первенца работала в магазине мужа «Наблюдатель». Работа нравилась, так как Вероника любит и умеет общаться с людьми. Но когда в её жизни появился голубоглазый Максимка, всё кардинально изменилось воспитание ребёнка вышло на первый план. А после рождения Насти и Тимоши внутренний голос подсказал, что большой и теплый большой дом, веселые, резвые ребятишки, кулинария и книги ей гораздо ближе работы и карьеры.

Для неё как для мамы сложнее всего сразу всем уделить внимание и разрешить споры между детьми. К каждому ребенку нужен свой подход, но, тем не менее, есть и кое-что общее любовь. Дети всегда должны чувствовать, что они любимы, и это очень помогает найти компромисс в самой сложной ситуации. А самое приятное для Вероники, конечно же, получать эту любовь в ответ. Для неё бесценны моменты, когда дети возвращаются из школы, обнимают и целуют её, рассказывают, как прошел их день, что нового и интересного случилось.
Все праздники они отмечают в семейном кругу. На Новый год наряжают ёлку. В Рождественский Сочельник дети с удовольствием готовят с мамой сочиво и иду в гости к крёстным родителям. Она всегда сама печёт большие торты на день рождения детей, а ребятишки украшают их кремом, безе и фруктами. Они стараются каждое воскресенье вместе с детьми ходить в церковь, а Максим так же посещает воскресную школу.

Вероника считает, что дети должны гармонично развиваться, поэтому Максим и Настя учатся игре на фортепьяно в музыкальной школе. В их доме музыкальные вечера не редкость: Максим играет, Настя танцует, и даже Тимоша, хоть и самый младший, не отстает от брата с сестрой и громко поет. Кроме музыкальных, проводят литературные вечера. Все вместе собираются и читают истории о «Незнайке и его друзьях», о «Малыше и Карлсоне».
Вероника очень гордится успехами своих детей. Больше всего на свете она бы хотела, чтобы они выросли достойными, добрыми и порядочными людьми. Чтобы также создали свои семьи, в которых будут царить любовь и взаимопонимание.

А ещё у многодетной мамы есть мечта: она увлекается выпечкой тортов и пирожных, поэтому когда-нибудь хотела бы открыть маленькую кондитерскую. Но а сейчас самое главное для Вероники Гетьман это её семья, потому что именно с ней связаны гармония и спокойствие, о которых многие в этой сложной жизни только грезят.

Татьяна Сумская, 13 лет

студия «Молодые голоса»
Ко Днь Матери.

Категория: Новости / Творческе работы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
МАУДО «Дом детского творчества» МО Староминский район
353600, Россия, Краснодарский край, станица Староминская, улица Орджоникидзе, 101
(86153) 5-73-20
www.ddt.23region.info
E-mail: ddt-star@yandex.ru